Компот из груш с черноплодной рябиной

Компот из груш с черноплодной рябиной

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

500 г сахара;
10 груш;
веточка черноплодной рябины;
вода.

Приготовление:
Банку и крышку вымыть, стерилизовать.
Груши вымыть, нарезать дольками. Ягоды вымыть, отделить от веточек.
Сложить в банку груши и ягоды черноплодной рябины, засыпать сахаром.

Далее выполняем операции, как это описано в рецепте приготовления компота из груш тут. Воду вскипятить, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем компот слить без груш и ягод обратно в кастрюлю, банку накрыть крышкой. Компот снова вскипятить и залить второй раз до полной банки, накрыть крышкой и закатать. Горячую банку укрыть до полного остывания, затем можно убрать в место хранения.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia