Компот из рябины впрок.

Ингредиенты на 10 порций:

Сахар 470 г
Черноплодная рябина 1 кг
Вода 700 мл.

Рецепт:
Начинаем мы с того, что снимаем ягоды рябины после первых заморозков, очищаем их, хорошенько промываем и держи в течение 5 минут в кипятке, чтобы из рябины ушла излишняя горечь. После этого резко остужаем ягоды холодной водой, перекладывая их в другую ёмкость. После этого подготовленные ягоды раскладываем по простерилизованным сухим банкам, заливаем горячим сиропом. Готовится сироп просто: в 1 литре воды растворяем на медленном огне 1 килограмм сахара. Оставляем в таком виде ягоды на одни сутки. По прошествии этого времени пастеризуем банки из расчёта: по 30 минут на 1 литр. После этого закрываем банки крышками и ставим банки в тёплое место до остывания.
Удачных Вам заготовок!

(Visited 31 times, 1 visits today)