Компот из терна на зиму.

Ингредиенты:

Сироп 2 л
Терн 1 кг.

Рецепт:
Итак, отбираем спелые и неповрежденные плоды терна, промываем в холодной воде. Готовим сироп из сахара и воды, 50%-ной концентрации (610 г воды и 610 г сахара на 1 кг терна). Перебранные нами плоды терна выкладываем на 5 мин в кипящий сироп, снимаем с огня и остужаем. Затем вынимаем терн из сиропа и плотно закладываем в банки. Доводим до кипения сахарный сироп и заливаем его в банки. Банки прикрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с водой температурой 75 °С, для стерилизации. Стерилизуем при 100 °С банки емкостью 0,5 л — 12-15 минут, 1 л — 15-20 минут. После этого банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 58 times, 1 visits today)