Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Ингредиенты:

На банку объемом 1 литр (на больший объем банки следует брать больше ингредиентов):
Вишня – приблизительно 150-200 г (ее должно быть в банке чуть больше половины).
Сахар – 0,5 кружки.
Вода – 1 л.

Как приготовить:
1. Вишню вымойте. Если вишня червивая, тогда обязательно залейте ее слегка соленой водой и оставьте на 30-40 минут. Затем хорошо сполосните ягоды чистой водой, выложите их в банку. Косточки доставать из вишни необязательно.
2. Сверху на ягоды всыпьте прямо в банку сахар.

3. Теперь возьмите 1 л воды, вылейте ее в кастрюлю, доведите до кипения. Залейте частями кипяток в стеклянную банку. Проделывайте данную процедуру очень аккуратно, так как банка может лопнуть.
4. После этого возьмите металлическую крышку. В миске доведите до кипения небольшое количество воды, окуните в нее крышку, а затем накройте нею банку.
5. Возьмите закаточный ключ и плотно ним закатайте крышку.
6. Теперь переверните банку с компотом верх дном. Укутайте ее теплым пледом и оставьте в таком положении на сутки при комнатной температуре. После этого отнесите компот в темное и прохладное место для хранения.
Вот такой яркий, ароматный, полезный компот из вишни получился!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia