Компот из вишни с косточками.

Ингредиенты на 8 порций:

Вишня 500 г
Сахар 8 ст.л.
Вода 1 л
Лимонная кислота 1,5 г.

Рецепт:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В воду нужно добавить немножко лимонной кислоты — половину чайной ложки на три литра. И обязательно насыпаем сахар — все-таки сладкий сироп готовим. Рассчитывать надо где-то 8 столовых ложек сахара на литр воды, но если сахара будет немного больше — не страшно. Тем более вишня не всегда попадается сладкая.
Воду с сахаром лучше постоянно помешивать, что бы сахар растворился и не пригорел. Когда сироп закипит в него можно добавлять промытые ягоды вишни.
Кастрюлю снимаем с огня, когда компот из вишни закипит. Теперь просто накрываем кастрюлю крышкой и поставим в сторонку — пусть остынет.
Холодный компот из вишни после еды лучше любого десерта.

Получайте аппетит!

(Visited 6 times, 1 visits today)