Ингредиенты:
Яблоко — 2 штуки
Груша — 2 штуки
Слива — 300 грамм
Вода — 1,5 литра
Сахар — 200 грамм
Приготовление:
Сливы промоем в воде, разрежем пополам и удалим косточки. Пересыпаем половинки слив в кастрюлю, промываем груши и нарезаем их мякоть в емкость. Промоем яблоки и нарежем ломтиками, добавляя их прямо в емкость. Всыпаем сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив.
Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт “Венгерка”, то количество сахара можно сократить. Вливаем воду в емкость, поместим кастрюлю на плиту и отварим компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат. Как только компот будет готов, простерилизуем банки и крышки любым выбранным вами способом. Переливаем горячий компот в банки. Сразу же закроем емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Даем остыть, а после перенесем в кладовую или подвал. Компот из яблок, груш и слив на зиму полностью готов!