Компот «Мультифрукт» на зиму

Компот "Мультифрукт" на зиму

Ингредиенты:

Яблоки — 3-4 штук
Персики — 3 штуки
Виноград — 500 грамм
Апельсин — 1 штука
Сахар — 3 стакана (стакан объемом 300 мл)

Приготовление:

Все фрукты хорошо вымоем. Персики разрежем пополам, удалим косточку и разрежем на 4 части. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей. Апельсин разрежем на 6 частей. Виноград откинем на сито, чтобы стекла вся вода. Если необходимо переберем, убрав подгнившие ягодки. Разложим фрукты в стерилизованные банки в равных пропорциях.

Заливаем кипятком, накроем стерильными крышками и даем постоять 10-20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, оставив фрукты в банках. Добавляем весь сахар и на огне доводим до кипения. При нагревании сироп помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Готовый горячий сироп разливаем по банкам. Банки закатаем, перевернем вверх дном, укутаем и оставим до остывания. Готовый компот можно хранить в домашних условиях, в темном и прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia