КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ И ГРЕЙПФРУТА

КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ И ГРЕЙПФРУТА

Ингредиенты:

Клубника свежая — 500 г
Грейпфрут, гранат — 500 г
Сахар — 500 г
Желфикс 2:1 для консервирования — 1 упаковка

Приготовление:
1.Клубнику моем, чистим, нарезаем мелко.Грейпфруты очищаем от кожуры и прожилок, мелко нарезаем. Нам нужна только мякоть и сок, который образовался во время чистки и измельчения. Взвешиваем на кухонных весах по 500 г клубники и грейпфрута.

2.Теперь все это смешиваем в большое кастрюле.
3.Содержимое одного пакетика «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в кастрюлю к фруктово-ягодной массе.
4.Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Вводим весь сахар, согласно рецепту, тщательно смешиваем и еще раз ждем закипания. После этого варим всего три минуты на слабом огне.
5.Сняв с огня, хорошо перемешиваем, убираем пену, если она появилась в процессе варки. Готовый конфитюр из клубники разливаем в банки.
6.Закрываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном на пять минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia