Конфитюр из персиков с фисташками

Конфитюр из персиков с фисташками

Ингредиенты:

Персики — 400 Грамм
Сахар — 120-150 Грамм
Агар-агар — 6-8 Грамм
Фисташки — 50 Грамм

Приготовление:
Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.

Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.
За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.
Затем добавьте агар-агар.
Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.
Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.
Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia