Консервирование огурцов с лимонной кислотой

Консервирование огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Огурец 1,5 кг
Сахар 1 ст.л
Соль 2 ст.л
Лимонная кислота 2 ч.л
Чеснок 4 зубчик
Лавровый лист 2-3 шт
Перец горошком 5 шт
Листья хрена 1 шт
Веточка черной смородины 1 шт
Зонтики укропа 1 шт

Приготовление:
1. Дно чистой банки (можно не стерилизовать) устелить веточками зелени. Сверху уложить огурцы, постукивая периодически банку для лучшего распределения
2. Сверху засыпать лаврушку, перчик, нарезанный пластинками чеснок. Прикрыть верх небольшим пучком зелени. Закипятить воду, стерилизовать крышки.
3. Банку с огурцами залить кипятком. Верх прикрыть крышкой.

4. Укутать банки полотенцем.Когда вода остынет, слить ее в раковину. В 3-х литровую банку положить ложку сахара, соль, лимонную кислоту
5. Залить закупорку свежим кипятком и закатать крышку. Аккуратно (банка очень горячая) разболтать сухие консерванты, покрутив банку из стороны в сторону.
6. Перевернуть ее на крышку. Замотать банку в плед или одеяло и оставить так до утра.
Остывшую закупорку можно хранить даже в квартире, но не на верхних полках. Лучше всего, если перенести банки в прохладное место. Упругие, хрустящие и в меру соленые огурчики придутся кстати холодной зимой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia