Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом

Ингредиенты:

2 кг баклажанов,
300 г грецких орехов,
200 г чеснока,
100 г горького красного перца,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
150 мл подсолнечного масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка хмели-сунели,
1 ч. ложка молотой паприки,
1 ст. ложка соли,
2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Овощи и зелень помой.
Баклажаны нарежь кружками толщиной примерно 1 см.
Вымочи баклажаны в подсоленной воде 30 минут.
Затем отожми и обжарь в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.
Приготовь ореховый соус. Грецкие орехи очисти от скорлупы.
Измельчи орехи, зелень, чеснок, горький перец.

Соедини компоненты соуса, добавь соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешай.
Добавь в ореховый соус 2 стакана воды и провари, помешивая, 15-20 минут.
На дно подготовленных чистых банок положи по ложке горячего соуса, а затем заполни их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.
Простерилизуй банки под крышками 45-60 минут.
Затем закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Консервированные баклажаны по-грузински готовы.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...