Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
3-4 зубка чеснока,
1 стручок горького перца,
2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли.
Приготовление:
-Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
-Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
-Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
-Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
-Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Приятного аппетита!