КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Кабачки — 1.5 кг.
Вода — 3 стакана
Кетчуп — 4 ст. л.
Уксус — 30 мл.
Гвоздика — 8 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:
1.На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.

2.Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки.
3.Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем.
4. Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Loading...