Консервированный сладкий перец в томате

Ингредиенты:

томаты – 1,2 л;
сладкий перец – 3,2 кг;
лук синий (репчатый) – 1,5 кг;
уксусная эссенция – 20 г;
подсолнечное масло – 250 г;
соль мелкая – 50 г;
сахар – 150 г.

Приготовление:
Следует заранее приготовить томатный сок.
Овощи тщательно перемыть и просушить.
Помидоры перекрутить в мясорубке, приготовить томатный сок.
С перца срезать хвостики и вычистить семена.
Нарезаем перчик соломкой. Лук – колечками.

В кипящий томатный сок вливаем 250 г подсолнечного масла, 20 г уксуса, солим, сахарим. Оставляем кипеть 15 минут.
Кладем перец и лук. Тушим в течение 30 минут, не забываем регулярно перемешивать.
Банки обрабатываем. Кладем готовый продукт в стеклянную тару и стерилизуем около пятнадцати минут.
Закупориваем, переворачиваем и утепляем.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...