Консервируем запеченные помидоры

Консервируем запеченные помидоры

Ингредиенты:

Помидор 6 кг
Сахар 3 ст.л.
Соль по вкусу 1 ч.л.
Чеснок 200 гр
Масло подсолнечное 100 мл
Прованские травы 2 ст.л.

Приготовление:
Для начала духовку включаем на 200 градусов. Оставляем разогреваться. Большой противень для удобства застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха.Помидоры моем, режем на две части. Удаляем цветоножки и все семена. В удобной емкости пересыпаем их сахаром и солью, отставляем в сторону на 30 минут.Тем временем чистим чеснок. В блендере или кухонной машине перебиваем его с прованскими травами и желаемыми специями по Вашему вкусу.На противень выкладываем заготовки томатов, плотно друг к другу.

Отправляем в духовой шкаф на один час. В процессе приготовления переворачиваем один раз.Банки и крышки хорошо моем содой, стерилизуем удобным способом. Сушим.Готовые помидоры выкладываем в чистые банки слоями, чередуя с чесночной массой. Верх поливаем щедро маслом, прикрываем и отправляем стерилизоваться паром на 30 минут. Далее закатываем и переворачиваем дном вверх. Остужаем постепенно под пледом или одеялом.Консервируем запеченные помидоры, готовы. Храним в виде закатки и используем по назначению. Например на расплавленном ломтике сыра в микроволновой печи. Отличный вариант закуски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia