Конвертики с яблоками на коньяке

Конвертики с яблоками на коньяке

Ингредиенты:

Яблоко — 300 г
Миндаль — 30 г
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Сахар — 60 г
Слоеное тесто — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Корица — 10 г
Мед — 30 мл
Коньяк — 60 мл
Мука — 70 г

Приготовление:

Очистите от кожуры яблоки и нарежьте их на небольшие кубики.
В сотейнике растопите сливочное масло и высыпьте порезанные яблоки.

Добавьте измельченный миндаль, изюм, курагу, тростниковый сахар, корицу, мед и все перемешайте.
Добавьте немного коньяка, воды и протушите, помешивая.
Возьмите слоеное тесто, разрежьте на небольшие квадратики и выложите готовую начинку на них.
Сформируйте из теста конвертики.
Выложите их на противень и выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180*С духовке до золотисто-румяного цвета.
Готовые конвертики выложите на тарелку, обильно украсьте сахарной пудрой .

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia