КОПЧЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г;
Масло растительное — 100 мл;
Соль, смесь перцев.

Приготовление:
Ополосните грибы. Выложите их на полотенце, чтобы просушить.
Переместите шампиньоны в глубокую емкость. Туда же вылейте масло, добавьте соль и специи. Пусть грибы остаются в маринаде 3 часа.
Вымочите щепу в воде. Благодаря этому она не вспыхнет во время длительного приготовления грибов.

Поместите опилки в коптильню, налейте воду в специальный затвор. Разместите решетку над поддоном. На нее выложите грибы шляпками вниз. Коптите их на огне около 40 минут. Температура внутри коптильни может колебаться от 80° до 100°.
Шампиньоны можно подавать сразу же после приготовления. В идеале они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно сбрызнуть закуску лимонным соком и украсить зеленью перед подачей.
Для копчения шампиньонов лучше всего подходят опилки фруктовых деревьев, например, вишни, яблони и черешни. Можно добавить совсем немного щепы можжевельника. Она придаст закуске оригинальный привкус и аромат.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Loading...