«Королевская ватрушка»

«Королевская ватрушка»

Ингредиенты:

— 130 гр муки
— 2 яйца
— 40 гр сливочного (кокосового) масла
— 300 гр творога
— подсластитель
— щепотка соли

Приготовление:

Масло должно быть твёрдое. Рубим его ножом на мелкие кусочки или натираем на терке. Добавляем муку, подсластитель, соль и растираем руками. Добавляем 2 желтка и ещё раз все растираем до образования крошки.

В творог добавляем белки, подсластитель и перемешиваем до однородного состояния.
3/4 крошки высыпаем в форму для запекания, сверху выкладываем творожную массу и закрываем ее остатками крошки.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр, ~30 мин.
Силиконовую форму масло не смазываю, а/п немного промазала кисточкой.
Вкуснее после полного охлаждения.
Диаметр моей формы 14 см.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia