Котлетки из курицы и грибов

Котлетки из курицы и грибов

Ингредиенты:

Куриное филе — 350-400 гр;
Шампиньоны свежие — 200-250 гр;
Лук (по желанию);
Яйцо — 1-2 шт.;
Сметана — 2-3 ст.л.;
Крахмал — 1 ст.л.;
Укроп (можно сухой);
Чеснок — 1 зубок;
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

2. Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia