Ингредиенты:
— 500 гр говядины
— 2 головки лука репчатого
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 3 ст. ложки молока
— молотый черный перец по вкусу
— соль по вкусу
— пряности любые
— постное масло для жарки
— очищенные семечки подсолнуха
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и вымыть.
2. Пропустить лук через мясорубку.
3. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
4. Мякоть говядины вымыть, удалить плёнки и кусочки жира, пропустить через мясорубку.
5. Смешать говяжий фарш, чеснок и лук, чтобы получилась однородная масса.
6. Ввести в фарш 2 яйца, влить молоко, посолить по вкусу. Можно добавить в фарш любые специи, какие нравятся, хорошенько всё размешать.
7. Приготовить панировку для котлет. Взять очищенные семечки и слегка обжарить их на сухой (смазывать ничем не нужно) сковороде. Оставить обжаренные семечки остывать.
8. Семечки измельчить с помощью кулинарного молоточка – они получатся разного размера и формы: целые, половинки, крошка.
9. Слепить из фарша котлеты и с обеих сторон обвалять в семечках.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлеты выкладывать на сковороду только тогда, когда она как следует разогреется!
11. Обжарить котлеты с каждой стороны, следить, чтобы семечки румянились, а не пригорали. Панировка должна быть румяного цвета.
12. Когда котлетки будут готовы, выложить их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать излишки жира. Когда лишний жир с котлет уйдёт, их можно подавать к столу.
13. Подавать готовые котлетки с любимым гарниром по вкусу, овощами или просто с зеленью и соусом.
Приятного аппетита!