Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами с гречкой

Котлеты из индейки, фаршированные шампиньонами с гречкой

Ингредиенты:

Для котлет:
450 гр — фарша индейки
250 гр — говяжьего фарша
1/2 шт.- протертой головки репчатого лука (или мелко нарезанной)
1 зубчик -давленого чеснока

1/2 шт.- среднего цукини (около ¾ стакана мелко натертого)
1 шт.- яйцо
1 ч.л.- соли (или по вкусу)
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. — майонеза
1 ст.л. — муки
оливковое или растительное масло — для обжарки

Для начинки:
1/4 шт.- большой головки репчатого лука (мелко нарезанной)
250 гр — нарезанных шампиньонов
1 стакан- вареной гречки
соль по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления начинки поставьте сковороду на огонь, хорошо разогрейте, добавьте пару ложек оливкового масла.
2.В разогретое масло запустите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, периодически помешивая.
3.В слегка поджаренный лук запустите мелко нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
4.Добавьте стакан готовой гречневой крупы, тщательно перемешайте, посолите и отставьте в сторону. Ваша начинка готова.

5.Приготовление мясных котлет. В большой миске смешайте все ингредиенты: 450 гр фарша индейки, 250 гр говяжьего фарша, ½ протертой или мелко нарезанной луковицы (с соком, который выделяется из лука), 1 зубчик протертого чеснока, 1 маленький мелко тертый цуккини, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, ⅛ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка майонеза и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте ваш фарш.
6.Возьмите небольшую миску, налейте холодной воды. Вода поможет вам при формировании котлет, так фарш будет меньше прилипать к рукам. Рядом поставьте миску с фаршем, начинкой и небольшую неглубокую миску с мукой.

7.С помощью ложки поместите фарш в ладошку и сделайте в центре небольшой углубление для начинки.
8.Углубление в фарше заполните 1 или ½ ч.л. грибной начинки. Залепите вашу котлету, как пирожок, чтобы начинка была плотно закрыта фаршем и придайте котлете форму овала (или пирожка).
8.Готовые котлеты выложите на тарелку или на пергамент. Я делаю партии по 5 котлет, затем заново мою руки и приступаю к следующей партии (иначе фарш начинает прилипать к рукам). Готовые котлеты обмакните в муке перед обжаркой.

9.Нагрейте сковороду, добавьте 2 ст. ложки масла (оливкового или растительного). В разогретое масло опустите котлеты (я обжариваю по 5-6 котлет за партию) и накройте крышкой. Обжарьте в течение 4-5 минут, снимите крышку, переверните котлеты и обжарьте еще в течение 3 минут. Можете заново перевернуть котлеты и дожарить течение 1-2 минут до ровного коричневого цвета.
10.Готовые котлеты поместите в кастрюлю и накройте крышкой, пока оставшаяся партия будет обжариваться. Не забывайте доливать масло перед началом жарки новой партии и обязательно обжаривайте котлеты только в хорошо разогретом масле. Готовые котлеты можете украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia