Котлеты из лосося с томатным соусом

Котлеты из лосося с томатным соусом

Ингредиенты:

филе лосося — 600 г
хлопья кукурузные — 70 г
лук зеленый — 50 г
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 3 ст.л.
сыр творожный — 3 ст.л
сок лимона — 3 ст.л.
петрушка — 3 ст.л
перец черный молотый
масло растительное
соль
Для соуса:
сметана — 200 г
помидоры — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1 Нарезать подготовленное филе лосося на мелкие кубики, побрызгать свежевыжатым соком лимона, всыпать порубленную петрушку и часть зеленого лука, сдобрить солью, перемешать. Творожный сыр перемешать с взбитыми яйцами, объединить с кусочками рыбы и панировочными сухарями.

2 Смочить руки, сделать котлеты, обмакнуть со всех сторон в крошку из кукурузных хлопьев, обжарить котлеты в разогретом масле.
3.Нарезать мелко помидоры, перемешать со сметаной и майонезом, добавить лук, посолить, подавать соус с горячими домашними котлетами из лосося.
4.Если котлетки приготовить на пару, то их со сметаной можно давать и детям.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia