Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Ингредиенты:

филе минтая — 800 гр.;
хлеб белый — 150 гр.;
молоко — 50 мл;
лук — 1 шт.;
сало 100 грамм;
яйцо 1 шт.;
панировочные сухари или мука — 2 ст. л.;
сок — 1/2 лимона;
растительное масло — для жарки;
соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1.В хлебе обрезать корки, залить молоком и оставить на 1-2 минуты.
2.Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, проверить на наличие мелких косточек и пропустить через мясорубку.

3.Лук пропустить через мясорубку.
4.Кусочек сала пропустить через мясорубку.
5.Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, посолить и поперчить.
6.Влажными руками сформировать котлеты.
7.Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
8.Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
9.Выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia