Котлеты из осетрины

Котлеты из осетрины

Ингредиенты:

осетр – примерно 1,5 кг;
яйца куриные среднего размера – 2 штуки;
лук репчатый – две головки среднего размера;
батон белый – часть;
молоко – 100 мл;
масло подсолнечное – 50 граммов;
соль – 0,25 часть столовой ложки;
перец черный молотый острый – на кончике ножа;
зелень петрушки (свежая или сушеная) – примерно 20 граммов.

Приготовление:

Рыбу хорошенько промыть под холодной проточной воды и очистить от шкуры и костей, сделав из нее филе. Стоит отметить, что иногда используют рыбу целиком, удаляя только плавники. В таком случае осетра предварительно отваривают, чтобы размягчить кости для последующего перемола в мясорубке, но котлеты получаются менее сочными и ароматными. Поэтому предпочтительнее использовать свежее мясо осетра.
Полученное филе прокручивают через мясорубку, используя самую мелкую из имеющихся сеток.
Белый хлеб размачивают в молоке. Лук нарезают крупно и перекручивают в мясорубке через мелкую решетку.
Размоченный хлеб и лук вносят в фарш и тщательно перемешивают.

Яйца слегка взбивают и добавляют в фарш. Хорошо перешивают.
Из фарша лепят котлеты и выкладывают их на прогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты жарят на сильном огне по три минуты с каждой стороны. А затем сковороду накрывают крышкой и продолжают жарить котлеты на медленном огне на протяжении 15 минут.
Готовые котлеты подают к столу, посыпав зеленью петрушки (предпочтительно свежей, но можно использовать и сухую). Употреблять в пищу лучше в горячем или теплом виде, так как в таком случае в большей степени раскрываются вкусно-ароматические качества продукта.
В качестве гарнира к данному блюду наилучшим образом подходит картофельное пюре или картофель отварной либо в мундире.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia