Ингредиенты на 6 порций:
Красная рыба 500 г
Крабовые палочки 200 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 4 ст.л.
Тимьян, чабрец 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Рыба должна быть именно красная, потому как белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, «не работают» вместе.
2. Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
3. Пробить рыбу, масло и палочки через мясорубку. Вымесить фарш, солить, перчить, добавить тимьян.Масло взять холодное-легче крутить через мясорубку-оно не остается внутри.Масло нужно для связки общей массы,и чтобы котлеты были нежными. Если добавляете яйцо, просейте в фарш 2 столовые ложки муки,чтобы вернуть прежнюю консистенцию. Можно натереть для аромата немного цедры лимона.
4. Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.
5. На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!
Финита! Приятного аппетита!