Котлеты из тунца с семенами

Котлеты из тунца с семенами

Ингредиенты:

тунец – 2 банки
куриное яйцо – 2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
семена – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем, семена тыквы немного измельчаем ножом (перемешиваем с семенами тыквы и кунжута). Морковь с луком обжариваем до мягкости в масле (1 ст.л.).
Тунец открываем и отправляем в дуршлаг, чтобы слить жидкость. В миску выкладываем обжаренные овощи, муку, семена, тунец, яйца, соль и перец. По желанию в фарш из тунца можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушку).

Перемешиваем заготовку для рыбных котлет вилкой. Руки смачиваем в воде и формируем из подготовленного рыбного фарша небольшие котлетки (8 шт.).
Рыбные котлеты обжариваем в масле (4 ст.л.) с 2-х сторон до красивой коричневой корочки. Подаем ароматные котлеты из тунца с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей