Ингредиенты:
тунец — 2 банки
куриное яйцо — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
семена — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
растительное масло — 5 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем, семена тыквы немного измельчаем ножом (перемешиваем с семенами тыквы и кунжута). Морковь с луком обжариваем до мягкости в масле (1 ст.л.).
Тунец открываем и отправляем в дуршлаг, чтобы слить жидкость. В миску выкладываем обжаренные овощи, муку, семена, тунец, яйца, соль и перец. По желанию в фарш из тунца можно добавить измельченную зелень (укроп, петрушку).
Перемешиваем заготовку для рыбных котлет вилкой. Руки смачиваем в воде и формируем из подготовленного рыбного фарша небольшие котлетки (8 шт.).
Рыбные котлеты обжариваем в масле (4 ст.л.) с 2-х сторон до красивой коричневой корочки. Подаем ароматные котлеты из тунца с любимым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!!!