Котлеты «Кордон блю»

Котлеты «Кордон блю»

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 3 шт.
Полутвердый сыр — 100-120 г
Ветчина — 100-120 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промойте и очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.
Отбейте широким молотком или скалкой, добавьте соль и перец по вкусу. На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины, на ветчину — сыр.

Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе. В одну емкость насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Сначала обваляйте котлету в муке, затем — в яйце и напоследок — в сухарях.
Дайте котлетам полежать 5-10 минут в холодильнике, после чего обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia