Котлеты «Метропольки».

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — 200 мл
Мука пшеничная — 60 г
Сухари панировочные — 150 г
Яйцо — 1 шт.

Рецепт:
1. Печень сполосните и отварите в несоленой воде до готовности. Слейте бульон и полностью остудите.
2. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5-7 минут, на среднем огне, перемешивая.
3. Пропустите отваренную печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и посолите. Обжаривайте все в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
4. Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте на тонкие кусочки. Отбейте, посолите и поперчите. На один край выложите печеночную начинку и сверните в плотный рулетик. Сделайте так все котлетки. Обваляйте котлеты в муке.
5. Яйцо разбейте в миску и размешайте до однородности. Окуните котлеты так, чтобы они полностью покрылись. Затем плотно панируйте их в сухарях. Выложите в один слой на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа.
6. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в него котлеты и обжаривайте на среднем огне по 5-6 минут с двух сторон.
7. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Затем подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia