Котлеты на сметане

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины — 450 г.
Сыр — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Сметана — 100 г.
Чеснок — 1 долька.
Соль, перец — по вкусу.
Сливочное масло — для смазывания.

Приготовление:

Сперва нужно лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать и хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы.

После этого необходимо разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут.
Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...