Котлеты по-гречески.

Ингредиенты на 7 порций:

Помидоры 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Зелень 50 г
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы.
2 Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу.
3. Очистить помидоры. Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить их в дуршлаг, поставив последний в глубокую тарелку. Таким образом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, с помидоров будет стекать лишняя жидкость.
4. Луковицу помыть, нарезать кубиками.
5. На средней терке натереть сыр.
6. Зелень мелко нарезать.
7. Смешать в миске/кастрюле помидоры, лук, зелень, сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
8. Добавить муку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.
9. Выкладывать котлетки ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно быть столько, чтобы котлеты наполовину утопали в нем. Жарить следует до золотистой корочки.
10. Затем переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.
11. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)