КОТЛЕТЫ ПО-МОГИЛЕВСКИ

КОТЛЕТЫ ПО-МОГИЛЕВСКИ

Ингредиенты:

Куриная грудка – 350-450 г.
Куриное яйцо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль – 0,5 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу.
Масло растительное – 50-70 мл.

Приготовление:
1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.
3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.

5. Теперь хорошо перемешайте фарш.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.
10. Выложите котлеты на противень.
11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia