Котлеты с беконом

Котлеты с беконом

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 250 г
Яблоко — 1/2 шт.
Бекон — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый «Грюйер» — 25 г
Панировочные сухари — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки — 100–150 г
Тмин — 5 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Почистите яблоко и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте бекон. Смешайте в глубокой тарелке следующие ингредиенты: мясной фарш, натертое яблоко, нарезанный бекон, яйцо, натертый сыр и всё посолите. Все хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты размером примерно с грецкий орех.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Перед тем как их жарить, можно их поставить в холодильник минут на 15. Слегка обжарьте котлеты в сливочном масле с обеих сторон. Добавьте сливки и, при желании, тмин. Накройте крышкой и оставьте их тушиться на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia