Ингредиенты:
250 г куриного филе;
150 г кабачка;
1 яйцо;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст.л. крахмала;
50 г газированной воды;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нужно нарезать небольшими кусками.
Луковицу и кабачок тоже нарезать. Если кабачок молодой, кожуру можно не снимать.
Уложить курицу, кабачок, лук и дольку чеснока в чашу блендера.
Сюда же вбить яйцо и добавить крахмал.
Хорошо взбить до однородности.
Теперь нужно влить газировку и снова взбить.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты ложкой и обжаривать на умеренном огне.
После перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!