Котлеты в картофельном тесте

Котлеты в картофельном тесте

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г
Картофель 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 100 г
Сливочное масло 80 г
Кусочек хлеба 1 шт
Молоко 100 г

Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко покрошить и пожарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Горячий картофель размять, добавив в него сливочное масло и жареный лук. Попробовать на соль, если надо – досолить.
Когда он остынет, разбить в него яйцо и перемешать, добавляя муку. Тесто должно быть таким, чтобы в него можно было завернуть котлету, но не слишком крутым.

2. Белый хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с фаршем. Добавить яйцо и мелко порезанный лук. Сформировать продолговатые котлетки небольшого размера и обжарить их до готовности. Если котлеты готовились заранее и имеют обычную округлую форму, можно просто разрезать их вдоль на две половины.
3. Из картофельного теста делается лепешка, на нее кладется котлетка и накрывается сверху второй лепешкой. Формируется пирожок с котлетой внутри, таким образом, чтобы кончики котлеты выглядывали из теста.
4. Котлеты в тесте обжариваются со всех сторон до готовности.
Это блюдо сочетает в себе и котлету и гарнир. Оно достаточно сытное, вкусное и выглядит очень аппетитно. Его удобно взять в дорогу, на работу или на пикник. А можно приготовить на обед и подать со сметаной в качестве второго блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia