Котлеты в тесте в духовке.

Ингредиенты на 10 порций:

Фарш мясной 500 г
Белый хлеб 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Яичные желтки 1 шт.
Вода 1 ч.л.

Рецепт:
1. Муку просеем.
2. Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.
3. Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.
4. Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
5. В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, — оно уже не будет липнуть к рукам.
6. Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.
7. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.
8. Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко — чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.
9. Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.
10. Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.
11. Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.
12. Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.
13. Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.
14. Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.
15. Очень вкусно получается!
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia