Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Варенье — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Способ приготовления:
1. Для приготовления коврижки нам нужно просеять муку.
2. К муке добавить яйца, сахар.
3. В какую-то емкость выложить варенье. К нему добавьте соду и перемешать. Оставить на 20 минут. Варенье погасит соду и вступит в реакцию.
4. Варенье и кефир добавить в тесто и замесить его.
5. Получим однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать коврижку в духовке до готовности.
Приятного аппетита!