Крамбл

Крамбл

Ингредиенты:

160 г муки (можно взять 50/50 разной, к примеру пшеничной и полбяной, пшеничной и овсяной и т.д.))
80 г сахара
80 г холодного слив.масла кубиками

Приготовление:

Перетираем ингредиенты в крошку.
Разогреваем печь до 180 градусов. .
Берете удобную форму примерно 20 см. Я делаю в разъемной, но на дно кладу пекарскую бумагу, чтобы легко было доставать. А можно сделать просто в стеклянной посуде для запекания. 2/3 смеси распределяем по нашей форме, слегка прижимая тесто к стенкам. Но не утаптываем совсем. Ставим готовую форму в печь на 10 мин.

В это время чистим и режем слайсами 3 больших яблока. Лучше кисло-сладких. Кроме яблок вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды или смешивать их: слива, персик, слива, клубника, вишня и т.д.
Достаем форму, аккуратно укладываем яблоки. Присыпаем сверху сахаром с корицей. И оставшееся смесь-тесто. Возвращаем в печь на 30-35 мин. Если хотите подрумянить, последние 5 мин ставим на 200 и режим гриль.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia