Крем-суп из шампиньонов.

Ингредиенты:
Для супа:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Репчатый лук нарезанный — 1 шт.
Нарезанные шампиньоны — 800 г
Соль — 1,5 ч. л.
Овощной бульон — 500 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Веточка розмарина — 1 шт.
Сливки — 1 стак.
Херес — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Дополнительно:
Сливки для подачи
Обжаренные грибы для подачи
Измельченный зеленый лук для подачи.

Рецепт:
1. Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить под крышкой 5-6 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость.
2. Травы и лавровый лист связать кухонным шпагатом и добавить к грибам.
3. Влить бульон и продолжить готовить под крышкой в течение 15 минут. Через 15 минут травы вынуть и выкинуть и готовить еще 5 минут. Снять с огня.
4. Пюрировать суп до однородности. Влить сливки и херес; хорошо перемешать. Отрегулировать вкус.
5. Подавать с нарезанным луком и поджаренными целыми грибами.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)