Крем-суп в мультиварке.

Ингредиенты на 6 порций:

Шампиньоны 500 г
Мясной бульон 1,5 л
Сливки 200 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 25 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Мука 2 ст.л.
Пармезан 25 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу.

Рецепт:
1. Бульон приготовить заранее. (Мясной бульон можно заменить на куриный или даже овощной). Бульон доводим до кипения на плите.
2. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу «Поджаривание» на 20 минут.
3. Лук мелко нарезаем
4. Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
5. Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут.
6. Грибы нарезаем пластинками и добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы.
7. Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера.
8. Оставляем несколько грибочков для украшения
9. Протираем жареные шампиньоны в блендере
10. Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз.
11. Выставляем программу «Варить» на 15 минут.
12. Добавляем сливочное масло.
13. Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
14. Добавляем немного бульона — 2-3 половника, хорошо перемешиваем.
15. Затем грибное пюре.
16. Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона.
17. Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
18. Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе «поддержание температуры», чтобы суп настоялся.
19. Пармезан натереть на мелкой терке.
20. Зелень мелко порубить.
21. Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)