Кремовый брауни с черносливом

Кремовый брауни с черносливом

Ингредиенты:

170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома)
горсть вымоченного в роме/коньяке чернослива (вымачивать сутки)

Приготовление:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном).
2. Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.
3. Порциями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
5. Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную — не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже — пересохнет, если выше — будет долго пропекаться и в итоге — бока пересохнут). Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.

6. Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю.
Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре — станет кремовым)

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia