Кремовый пирог с яблоками.

Для большинства пирогов крем делается отдельно и добавляется уже после приготовления. В результате начинка часто остается суховата. Таящий во рту кремовый пирог готовится чуть иначе: два яблока в духовке превращаются в крем практически сами по себе, равномерно распределяясь по всей выпечке.

Ингредиенты
250 г муки,
150 г сахара,
8 г разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
1 яйцо
30 мл воды,
2 яблока,
50 г кукурузного крахмала,
700 мл молока,
ванилин и сахарная пудра

Рецепт:
* В глубокую миску пересыпаем муку, сахар, разрыхлитель, кладем туда же масло и руками перемешиваем все в крошку. Добавляем желток, немного воды и замешиваем плотное тесто. Оно практически не липнет к рукам, так и должно быть. Тесто делим на две части и кладем в морозилку на полчаса. Теперь в отдельной миске смешиваем 100 г сахара, 50 г кукурузного крахмала и яйцо.
* Доливаем 400 мл молока, добавляем ванилина и перемешиваем венчиком. Еще 300 мл молока переливаем в сотейник и ставим его на плиту. Два яблока нарезаем мелкими кусочками, перекладываем их на сковороду. Наливаем немного воды и держим яблоки на небольшом огне пять минут, в конце посыпаем корицей.
* Молоко в сотейнике к этому моменту уже подогрелось. Выливаем к нему яичную смесь и ждем, пока все как следует загустеет. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным масло и присыпаем мукой. По дну распределяем половину теста. Сверху выкладываем яблоки, их покрываем кремом. На него натираем на крупной терке вторую половину теста. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
* Отчасти получившийся пирог напоминает настоящий штрудель, только нежнее. Попробуйте подать его с шариком ванильного мороженого.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia