Крендельки на желтках.

Ингредиенты:

Все ингредиенты холодные!
Мука (просеять) — 200 г
Сливочное масло (порубить ножом) — 50 г
Сметана 20% — 60 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Цедра половины лимона
Соль — 1 щепотка
Молоко — 2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар для обсыпки печенья.

Рецепт:
1. Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам.
2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. После раскатать пласт толщинои 2-3 мм, вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевои сторонои и разложить на пергаменте.
4. Духовку разогреть до 200 °C. Выпекать печенье примерно 10-12 минут до румянои корочки. Остудить до комнатнои температуры и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia