КРЕВЕТКИ С КАРРИ

КРЕВЕТКИ С КАРРИ

Ингредиенты:

Креветки — 400 г
Морская соль — по вкусу
Лук — 2 шт.
Имбирь — 2 см
Куркума молотая — 1/2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец зеленый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.

Горчица в зернах — 2 ч. л.
Чили-порошок — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Кардамон — 4 шт.
Корица палочками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец-чили высушенный — 1 шт.
Кокосовое молоко — 400 мл

Приготовление:

1.Очистите креветки от панцирей, оставив хвостики по желанию.
2.Поместите их в миску и добавьте куркуму и соль.
3.Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4.Тем временем, очищенные и мелко нарезанные: лук, имбирь, чеснок и перец-чили выкладываем в кухонный комбайн и добавляем 2 ст. л. воды.
5.Смешиваем до образования однородной пасты. В большом сотейнике разогреваем масло.
6.Добавляем туда семена горчицы, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист.
7.Обжариваем все 1-2 минуты, вливаем туда уже готовую пасту и готовим еще 1-2 минуты на слабом огне, часто помешивая.

8.В этот сотейник выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения на медленном огне.
9.Добавляем креветки и варим 2-3 минуты до готовности.
10.Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу в теплом виде с рисовым хлебом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia