КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО — ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНО - ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

Для маринада:
900 г- очищенных креветок
2,5 ст. л.- перца чили
1/4 — стакана соли
2,5 ст. л.- сахара
4 стакана — воды

1/4 стакана — растительного масла
10 см з свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика — чеснока, очистить и мелко порубить
4 ч. л.- сахара

Приготовление:
1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia