Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой

Обладая ароматной гаммой, яркий чесночно-лимонный соус, включает пряные и сладкие ноты красного острого перца и лука-шалот, с впечатляющими креветками выложенные на гарнир из лапши.

Ингредиенты:
450 гр. очищенных креветок
450 гр. узкой лапши «Лингвини»
4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла, плюс для опрыскивания
1/2 ст. сухого белого вина
1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
2 мелко нарезанных лука-шалота
2 измельченных зубчика чеснока
Щепотка красного острого перца, по желанию
Соль и молотый черный перец
Сок 1 лимона

Приготовление:
Для макаронных изделий, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до закипания. Когда закипит, добавьте пару столовых ложек соли и опустите лапшу. Помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну. Когда вода закипит, варите около 6–8 мин. не до готовности. Затем слейте воду.

В большой сковороде растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в 2 ст. л. оливкового масла на умеренно высоком огне. Поджарьте примерно 3–4 мин. лук-шалот, пока не станет прозрачным, чеснок и красный перец (если используете).
Креветки выложите в сковороду, добавьте соль, перец и жарьте, пока они не порозовеют 2–3 мин. Переложить креветки из сковороды и держите теплыми.

Налейте в сковородку вино, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. Когда масло растает, выложите креветки в сковороду вместе с рубленой петрушкой и приготовленной пастой. В завершение можете приправить блюдо солью и перцем. Сбрызнув немного оливковым маслом, сразу же подавайте.

(Visited 34 times, 1 visits today)