Креветки в чесночным соусе

Креветки в чесночным соусе

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 500 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л. Чеснок — 2 зубчика

Перец красный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стакана
Петрушка свежая — 1 пучок

Приготовление:
1. В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты.
4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к обжаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
6.Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia