Креветочные тосты с сыром.

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Креветки атлантические — 500 г
Творожный сыр — 150 г
Моцарелла для запекания — 150 г
Пармезан — 30 г
Лук-шалот — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лук зеленый — 3 перышка
Смесь каджунских специй по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Креветки очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло и пассеровать овощи до золотистого цвета.
3. Добавить мясо креветок, перемешать, и готовить пару минут. Снять сотейник с огня и подмешать к креветкам творожный сыр, натертую моцареллу и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу.
4. Багет нарезать ломтиками и подрумянить в тостере, ростере или под грилем духовки. Выложить ломтики багета на противень, застеленный пергаментом. Выложить креветочную начинку на тосты, посыпать каджунской приправой и поставить противень под гриль духовки на 5-7 минут, чтобы сыр начал пузырится. При отсутствии каджунской смеси возьмите смесь паприки, тимьяна, черного перца и сушеного чеснока со щепоткой чилисушеного чеснока со щепоткой чили. Посыпать тосты рубленным зеленым луком и подавать сразу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia