Ингредиенты:
— Кроличья тушка
— Молоко – 1 литр.
— Лук – 1 шт.
— Морковка – 1 шт.
— Сушеные грибы – по вашему усмотрению
— Сельдерей – 1 шт.
— Сметана – 1,5 стакана
— Сливочное масло – 2-3 ст.л.
— Черный молотый перец и соль – по вкусу
— Лавровый листик
— Рафинированное масло.
Приготовление:
Тушку кролика очистим, обдадим пламенем открытого огня, вымоем и разрежем на порционные куски. Переложим мясо в глубокую миску и зальем его молоком. Лучше, если вы мясо на всю ночь отправите в прохладное место.
Сушеные грибы замачиваем в воде. Утром мясо вынимаем с молока, обсушиваем его от жидкости. В чашу своей мультиварки наливаем рафинированное масло и жарим куски крольчатина со всех сторон в режиме «жарка». Затем — соль и перец и доливаем 1-2 стакана воды. Переключаем на «режим «»тушение и выставляем время 2 часа. Отдельно приготовим грибной соус. Промоем грибочки и нарежем кусками. В сковородке разогреем масло, отправим в нее поджариться нарезанный кубиками лук, морковку и корень сельдерея. Наши овощи должны немножко подрумяниться. Добавим немножко водички и сметаны, соль и перец по вкусу. Как только прозвучит сигнал готовности в мультиварке, приготовленный сметано-грибной соус отправим к мясу кролика, перемешаем и в режиме «выпечка» еще будем готовить кролика 30 минут. Затем выложим мясо на сервировочную красивую тарелку, украсим блюдо зеленью и подадим к столу с картофельным пюре или любым греческим салатом.
Приятного аппетита!