Кролик в рукаве запеченный в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:

Крольчатина 1,5 кг
Вино белое 200 мл
Чеснок 5 зубч.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Молотая корица 0,5 ч.л.
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Базилик 0,5 ч.л.
Укроп 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сметана 3 ст.л.
Мандарин 1 шт.
Яблоко 1 шт.

Рецепт:
1. Кролика разрезать на порционный куски
2. Потроха и реберные части отставляем в сторонку — из них получится вкусный супчик!
3. Необходимые ингредиенты для маринада — белое сухое вино, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Возьмите в равных частях черный и красный перец, сушеный укроп и базилик, корицу. В маринад добавьте немного растительного масла (или оливкового), оно хорошо размягчает мясо!
4. Чеснок мелко порубить и добавить к мясу
5. Влить вино, оливковое масло, добавить лавровый лист и специи. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 3 часа. Крольчатину просто необходимо вымачивать — уходит характерный запах, а вино придает ему изысканный вкус.
6. Для запекания нам понадобятся: сметана, яблоко, мандарин и рукав.
7. Помещаем мясо кролика в рукав.
8. В сметану добавляем половину маринада, перемешиваем. Остальная часть нам не понадобится.
9. Режем мандарин и очищенное яблоко, помещаем в рукав
10. Закрываем рукав специальными клипсами, содержимое хорошо перемешиваем. Отправляем в духовку на 1 час 15 минут при температуре 180 градусов
11. Через указанное время достаем, разрезаем рукав и отправляем в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.
12. Через 10 минут наш кролик готов!
13. Подавать можно с картофельным пюре и овощами или как вам больше нравится!
Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)